Profesional sekali

Di sebuah tipi swasta, acara mencari 1 calon pacar diantara banyak pilihan cewek.

Seorang cowok bergaya dan berjalan bak model.

Salah satu cewek diwawancarai, “Bagaimana, dia cakep kan?” tanya sang pembaca acara. “ya….badannnya juga profesional“….jawab sang cewek penuh semangat.

saya mendadak ingin ke toilet.

Nama

Suatu ketika seorang ibu di kantor baru bertanya,  “dari Padang ya Mas?”. “Engga Ibu, dari Purbalingga”, saya menjawab. “Oh, biasanya Yuniar itu orang-orang dari Padang sana”. Demikian balasnya.

Di saat yang lalu, saya sempet tersenyum simpul ketika tahu bahwa kakaknya kelas SMA saya yang namanya Boink, itu adalah nama singkatan dari Rebo Pahing. Nama yang kurang familiar terdengar itu ternyata gabungan dari hari lahir. Demikian juga dengan nama Bogi, gabungan dari Rebo Legi.

Saya sendiri, kurang memperhatikan nama-nama seseorang. Ya nama hanyalah nama yang memudahkan seseorang untuk dipanggil. Tapi ternyata, setelah sekian lama memperhatikan banyak hal tentang nama, terutama tentang bagaimana seseorang bisa dinamai, bagaimana nama ternyata kadang dipengaruhi asal daerah, keberuntungan dan yang terpenting bahwa nama adalah doa orang tua kepada anaknya, maka perlahan saya mulai tertarik memberi perhatian lebih kepada nama-nama.

Teman samping meja di kantor minggu kemarin mengeluh, “gue males deh ama temen-temen yang namanya ga aseli, even gue kenal orangnya”. Katanya saat melihat profil teman-teman nya di Facebook.” Kenapa emang?” Tanya saya balik, “ya gimana, orang udah punya nama kok harus diganti-ganti”, demikian dia beragumen. Saya punya hampir 1500 teman di facebook, dan memang beberapa teman saya di situs pertemanan itu menggunakan nama “samaran” untuk dipajang. “ Farid anak baik hati”, “Farid aselinegeringapak”, “Farid sukabaso” dan nama-nama yang seringkali membuat orang kurang bisa menerima mengapa harus diubah-ubah seperti itu. Ya mungkin karena biar dianggap gaul, mungkin karena memang sedang ngetren (berarti saya ga mengikuti tren donk karena namanya tetep Farid Yuniar di akun jejaring social saya….hahahha 😀 ).

Continue reading “Nama”

What is in a name

Iseng-iseng maen ke sini

Jadi Farid Yuniar artinya adalah:

?You are loving, compassionate, and ruled by your feelings.
You are able to be a foundation for other people… but you still know how to have fun.
Sometimes your emotions weigh you down, but you generally feel free from them.

You are usually the best at everything … you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic “Type A” personality.
Continue reading “What is in a name”

Tidak Mudah

Hidup itu indah, memang demikian adanya. Hidup itu mudah? Ya belum tentu. Bukan bermaksud pesimistis, tapi kadang memang hidup penuh liku-liku dan seringkali kita harus melewati banyak jalan, rintangan, hambatan untuk meraih atau menuju ke cita-cita dan impian yang kita inginkan.

Oleh karenanya, maka saya tidak henti-henti nya ketawa, melihat gambar di bawah ini. Hidup memang tidak semudah yang kita seringkali pikirkan. Haha.

answers6