Susu Perawan Tancep

Oke, saya terkecoh!!!! Saya tertipu!!!!! Saya mau diajak ke House of Raminten karena saya ditawari ada minuman special bernama “Susu Perawan Tancep”.  Saya kira memang minuman special, ternyata susu biasa, dicampur beberapa ramuan tradisional.

Tapi engga dink, saya engga bener-bener tertipu. Saya malah ngakak engga habis-habis. Lha kenapa? Jadi itu jumat malem ya, saya dan dua temen kos saya maen ke sana, ya kata temen saya sih tempat nya asik. Oke, sampe ke sana dan memang asik. Mba-mba pelayannya nya berpakaian sexy kembenan. Cakep-cakep. Nunggu bentar karena tempatnya penuh, maka akhirnya dapet lah tempat di atas. Langsung pesen minuman andalah “Susu perawan tancep” (kata temenku pas di kos susu perawan ting-ting). Haha, menunggu hampir 20 menit, datanglah minuman itu. Ngakak mulai terjadi, karena eh karena tempat minumnya, alias gelasnya, adalah berbentuk….liat aja gambar di bawah (karena engga bawa kamera dan hape, gambarnya nyomot dari blog orang) Continue reading “Susu Perawan Tancep”

2 tahun gempa Jogja: Jogja Terus Bangkit !!!

Dua tahun lalu, 27 Mei 2006, jam 05:58 WIB, Jojga dan sekitarnya diguncang gempa 5,9 SR. Ribuan orang meninggal, ribuan rumah hancur, ribuan orang harus terisak, menangis, meratapi cobaan berat dari Tuhan Maha Kuasa.

Dua tahun sudah.

Sudah banyak yang dibenahi, gotong royong dan semangat kebersamaan yang kuat, kesemuanya untuk terus melangkah maju kehadapan, membangun lagi, merajut kembali asa, semangat dan kehidupan baru.

Jogja, harus terus bangkit…!!!!

Continue reading “2 tahun gempa Jogja: Jogja Terus Bangkit !!!”

SPG vs SPB: siapa lebih menarik?. Case study: NIX 08 Yogyakarta (3-7 Mei 2008)

SPG vs SPB: siapa lebih menarik?. Case study: NIX 08 Yogyakarta ( 3-7 Mei 2008 )

Terminologi cerita

SPG stands for Sales Promotion Girl. SPB stands for Sales Promotion Boy (ini saya juga ga tau apakah ada istilah SPB, kalau belum ada, kudu saya patenkan ini :d). Jadi mengapa milih judul ini?. Terminologi nya adalah bagaimana bahwasanya sekarang eksistensi SPG sebagai penarik hati konsumen untuk berbelanja (terutama pas pameran) sudah mulai terganggu oleh hadirnya SPB. Ya, jangan heran donk, coba saja anda-anda tengok kalo di pameran, saiki banyak SBP bersliweran. Ngalah-ngalahke SPG. Jadi karena ituh (melu-melu mba tikabanget ituh), saya mencoba mengangkat problem ini…

Mengapa SPG dan mengapa pula SPB?

SPG jelas sudah jadi bagian tak terpisahkan dari sebuah pameran (kecuali pameran buku islami..wakaka). Liat aja, Wudel SPG banyak terlihat di beberapa stand pameran. Anda-anda pastinya ngerti dan paham, jikalau SPG memang magnet yang menjadikan sebuah pameran menarik untuk di kunjungi. Saya kok ya ga yakin kalo sekian puluh ribu orang yang ndatengin pameran pengen beli barang semwa. Saya ber”analisa” jikalau ada bererapa ribu orang yang cumak kepengen melototin wudel SPG yang bohay mohel itu.

Dan sekarang, saya kok jadi agak khawatir, eksistensi SPG di sebuah pameran akan digantikan oleh SPB-SPB yang mule menjamur. Kan bisa berabe tuh, kalo ke pameran ga bisa liat SPG. Lha wong saya udah punya laptop, alat elektronik dan gadget lengkap-lengkip, dank e pameran emang Cuma pengen liat wudel SPG (sapa yang kayak saya?…tunjuk hidung masing-masing…).

Continue reading “SPG vs SPB: siapa lebih menarik?. Case study: NIX 08 Yogyakarta (3-7 Mei 2008)”

Seleb Jadi Blogger, Blogger jadi apa? Reportase from talkshow blog @ NIX 08 by cahandong.org

Baru aja dari talkshow blog di JEC, acara pameran komputer NEX’08. Acara talkshow blog ini dipanitiai oleh cahandong.org. Saya nonton bareng Vito.

Talkshow nya sendiri di mulai molor 18 minutes dari jadual yang seharusnya jam 15.00. Dan selesai jam lima lebih dikit. Pembicara yang hadir, sama dengan yang di iklan, yaitu:

Herman Saksono (Blogger serius, senior webdesainer Gamatechno)

Bambang Irawan ( jurnalis IT – Tabloid SInyal)

BM Adam ( Managing Editor – Info Komputer)

Sedang moderatornya sendiri ada Mba tikabanget ituh.

Continue reading “Seleb Jadi Blogger, Blogger jadi apa? Reportase from talkshow blog @ NIX 08 by cahandong.org”