Facebook berubah?

Entah hanya perasaan saya saja, atau memang nyatanya yang terjadi memang demikian, Facebook saat ini sedang menjadi tempat sharing yang “berbeda rasa” dari sebelumnya.

Sekarang, setiap scroll timeline, selalu ada orang yang sharing kumpulan foto yang isinya macem – macem tema, misalnya :
– desain toilet untuk rumah kecil
– desain taman untuk rumah berhalaman seadanya.
– olahan makanan ini dan itu
– mainan anak edukatif berbagai umur.
– kata-kata bijak dan siraman rohani
– kritik tajam kepada presiden.. eh ini udah lama dink… hahaha, kok ya masih kubu-kubu an yah…

Yang sedang terjadi di Facebook, entah apa namanya. Kayaknya bisa jadi data untuk mempelajari pola manusia berbagi lewat sosmed. Kalau dulu sebatas nge like dan balesin komen di status temen atau di foto, sekarang isinya:
– simpan dulu biar ga lupa
– nih papa xxxx, anak kita bakal nanya nih
– resep boleh dicoba
– ih tamannya bagus-bagus
– kamar si kecil dibikin gini lucu ya…
– dll.

iya gak sih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *