Perbedaan

Bukankah semua yang dinamakan perbedaan itu adalah hanya pandangan yang tidak sama?. Bukankah cerita cerita roman seringkali memang harus dibumbui dengan perbedaan?. Bukanย  untuk menambah panjang bait-bait tutur dan alur, tapi untuk menambah keindahan dan keasyikan inti di dalamnya.

Bukan juga hati diciptakan untuk belajar bicara, hati diciptakan untuk merasa. Mungkin ini yang membuat seringkali tidak ada kata terucap, saat bersama, tapi hati ini seharusnya bisa membuat mu tahu dan mengerti, ada yang harus diungkapkan tanpa syair dan bait indah.

Jadi apa?. Apa yang harus dituliskan di sini, di ringkasan hidup ini?. Tak tahulah, hati ini sedang sibuk belajar bicara, agar esok, ketika mulut terdiam, sungkan mengungkap perasaan, hati ini akan bisa dengan lembut dan lantang nya bersuara, membuatmu paham, setidaknya mendengar,ย  kan arti perbedaan, menurutku.

Baiklah, sebuah perbedaan kadang memang harus disikapi dengan bijaksana. Tapi perbedaan juga kadang harus disikapi dengan tanya. Tanya, tentang siapa yang harus memaknai perbedaan?. Aku? Kamu? Kita ?. Yang pasti, tidak lah kita harus juga ikut berubah karena perbedaan dan menggapai persamaan. Biarkan perbedaan berjalan dengan seadaanya. Karena kita memang diciptakan berbeda. Itu saja…….

(* model oleh Rani Adhita Siregar.)


14 Replies to “Perbedaan”

  1. Pertamax…. (tapi tenang.. spammer mode:OFF)
    Berbeda itu indah… Berbeda buat hidup lebih hidup….

    One big question: Ada apa dengan Rany??? Kok modelnya g ‘R’ yang lain… wekekekek
    :mrgreen:

  2. Sori tadi aku blm login kuulangi lagi…. (biar potoku muncul)..

    Keduaxx…. (tapi tenang.. spammer mode:OFF)
    Berbeda itu indah… Berbeda buat hidup lebih hidup….

    One big question: Ada apa dengan Rany??? Kok modelnya g ‘R’ yang lain… wekekekek
    :mrgreen:

    Ini baru spammer mode:ON

  3. weleh2…kok ada rany disitu….weh…..weh….no comment…..tp….ada apa?
    duh pye ki…pye ya…..kok ngono……lo kok…..duh jan….wis ah….mugo2 ada kejelasan…………;p

  4. @Ihsan:
    sok tau…. R emang siapa lagi???.
    spam itu komennnya minimal 5 da…kamu cuma 2 udah ngaku spammer…. ๐Ÿ˜ˆ

    @wo2n:
    aku wis ijin kang masang foto ne rany..tenang..tenang…

    @FaNZ:
    setujuh,….

    @talkwithme:
    opone sing njiji’i??
    R dan R? ga kenal tuh… sekarang kenal e si rany….hohoho

  5. *model’e ayu dab… (OOT mode : on)
    wakakakaka..

    mangsalah perbedaan sangat lah komplek,, melihat dari berbagai perspektif,, dimana ibarat dua sisi mata koin,,hitam dan putih,,cinta dan benci memiliki 2 sisi berbeda yang mutlak, namun sangat tipis jarak antara keduanya..

    CMIIW
    ๐Ÿ™‚

Leave a Reply to wildankurnia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *