Lha blog anda kok ndak banyak komen nya?

Lha blog anda kok ndak banyak komen nya?. Seorang teman tanya itu ke saya.

blog fakir komen

Saya malah jadi bingung?. Lha emang kenapa kalo yang komen dikit, bahkan no comment untuk beberapa postingan, Lha emang kenapa yah?. Lha saya bikin blog emang cuma pengen nulis. Menumpahkan ide dan apa yang dialami di blog. Kalau ada yang komen, berarti ada yang pengen apresiasi atawa berbagi ide. Kalo tak ada komen (dan trafik dikit) lha ya ga berarti apa-apa….hihihi

hahahaha…yakin lagi ga ngiri ama blog-blog yang kalo posting satu, komen nya ampe seratus tiga puluh lima..hihi…wahahahha….(tapi pengen juga sih, kan biasanya banyak komen menunjukkan banyak teman di blog, sekali lagi banyak teman....hihi..paradoks...)

Any ideas? comment? masukan?

—————————————————-

ps: tulisan ini terinspirasi oleh banner di salah satu blog yang pernah saya kunjungi. Tulisannya blog fakir komen, bla bla bla..tapi lupa alamat blog nya. Ada yang bisa bantu ngingetin???

[ info dari mas djunaedird, yang masang banner “fakir komen” adalah blog nya mas hanggadamai…hihihi, baru inget, padahal sering maen…]

18 Replies to “Lha blog anda kok ndak banyak komen nya?”

  1. selamat malam…

    hahaha… ini sih tergantung isinya, trus ama anunya, itunya jangan lupa, ininya apalagi…

    coba deh cari temen dari milis2 ga jelas, bisa dari sekolah, kampus, de el el… pasti klo udah tau mereka pasti liat, dan ujung2nya komen….

    isinya juga yg bombastis, biar klo ada yang search lebih gampang nampung orang nyasar…

    ini cuma ide lho, ga termasuk saran karena saya belum berkecimpung di dunia blog…

    biasa lah, ide saya terlalu banyak, ekstrim, dan ga jelas…(pokoknya klo jadi pemain band mah bukan kaya radja atau peterpan yang nge-POP, tapi kya RHCP yang sangat2 segmented hahahaha jelas2 ga bisa maen gitar)

    klo mas parit butuh masukan2 yang ekstrim, saya siap membantu…. (mulai keliatan belangnya gw: jahat dan matre)

    yang pasti saya salut lho, karena udah bisa bikin blog yang sampai sekarang saya belum karena masih ga sanggup…. udah itu tetep konsisten lagi, ini kelemahan orang2 kebanyakan lho…
    (jangan putus asa gitu lah, anda lumayan keren lho…. hahaha)

    sekarang hobi dan minatnya apa, atau berkecimpung di dunia apa, kecilin aja “skalanya”, nah ini dia langsung garap aja dah…
    atau ga sekalian nulis ngalor-ngidul ga jelas aja, kaya seseorang idola anda yang terbukti sangat-sangat populer… segmentasi itu tetap penting…

    menurut saya sih, sukses enggaknya bukan dari banyaknya komen atau banyaknya yang baca tapi lebih kepada berapa banyak yang bisa anda transfer kepada yang baca…

    hwahahahaaaa…. sotoy bgt ya gw!!!!….

    ini ide bener2 standar ya, tapi lumayan lah panjang sambil nunggu final ntar…

    ok deh, met nerusin ngegarap blognya yaa…
    saya pembaca setia lho, karena tetangga harus sering silaturahmi…

    sorry dan thanx pokoknya… bye…

  2. @ kapon:
    i get ur points.
    Buset..panjang banget komen nya, kayak bikin postingan..wahahahha

    *bikin blog donk pon…masa bisa nya komen thok…hahaha*

    @djunaedird:
    oh iya, blog nya mas hanggadamai, udah saya koreksi postingan saya.
    thx juga komen nya.hihiihi..jadi saya kudu sering-sering (junk) komentar yah…ops…

    *becanda…hihi*

  3. yang penting MU juara CHAMPION…

    GLORY- GLORY MAN UNITED
    GLORY – GLORY MAN UNITED….

    GLORY- GLORY MAN UNITED
    GLORY – GLORY MAN UNITED….

    CHAMPION MAN………

  4. haha.. kan tujuan kita blogging cuma buat menumpahkan uneg” ya.
    sukur” ada feedback, tapi eh tapi, yang penting jangan sampe jadi brenti nge-blog gegara gak ada comment.. lagian to rid, kita jadi sleb blog kampus udah cukup hahahahaahah

  5. maklum lah, isi waktu buat nunggu final semalem…

    mau bikin 100 ribu karakter buat bahas MU-CHELSEA juga sanggup, tapi selebihnya mah memble…

    (termasuk jawaban essay di lembar ujian)

  6. @ jenderal:
    hidup MU………….
    *sori telat bikin postingan, sekarang udah ada, silahkan kalo mau komen maning..hihihi*

    @talkwithme :
    wehehehhehe, sok artis kampus…..wekekeke

    @kapon:
    tau ajah……..

  7. ikutan komen yah.
    kadang blog butuh iklan juga misal kyk blog walking, kita kasih komen dan komen deh
    siapa tahu jejak kita bisa dilacak hehehe
    terima kasih

  8. mohon jangan anggap komen saya ini sebagai spam, udah kasih komen tapi dianggap spam. hehehe, soalnya banyak blog yang ngetop yang komen buaanyaaaakkkk tapi ga mutu, ga sip, cuman nunut backlink doank…. sami mawon… mending yg komen jarang tapi benar2 membangun bangsa, eh… blog

  9. kalo yang ini komentar balasan…
    GIS Blog saya sepi banget komen, tapi trafficknya lumayan untuk ukuran tema (niche) yang sangat sempit di Indonesia, karena beberapa postingan saya ada di halaman pertama Google untuk keyword tertentu. Saya juga menyediakan GIS Tutorial disana yang udah di donlot ratusan kali, tapi hampir ga ada yang komen or say thanks.. buat saya yang menyenangkan adalah berbagi….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *